365bet欧洲版官网 您现在的位置:主页 > 365bet欧洲版官网 >
关于猫的气味的一些常识
2019-11-06 08:56
关于猫的气味的一些常识
作者:管理员
时间:2019年8月30日
分类:
在猫的许多器官中,鼻子是非常重要的感觉器官。
猫的鼻粘膜中大约有9900万个神经末梢,只有500人,因此有人说猫的嗅觉敏感性是人类的20万倍。
猫的气味有多重要?
】猫根据嗅觉比视觉来判断各种事物。
例如,猫只能闻到尿液和其他猫的气味,以确定猫是雄性还是雌性,以及猫是否处于发情期。
在小猫睁开眼睛之前,他正在寻找一个闻起来像只猫的乳头。
这些可以通过气味来区分,即使是500米的微弱气味,甚至猫都可以闻到。
此外,猫的鼻子对含氮化合物的气味特别敏感,因此长期腐烂的食物不会引起猫的食欲。
[猫的致命的魅力]猫的气味,尤其是猫薄荷,被这种气味所吸引,着迷并回滚。
猫薄荷含有一些油,这种材料的化学结构与猫在尿液中加热的材料相同,因此猫可能比猫和不育猫更吸引猫。会很贵的。当然,树枝和树叶具有相同的效果,有些猫对此无动于衷。
[猫如何知道食物的温度?猫的鼻子不仅臭,而且对温度敏感。即使温度变化为零,鼻子也是猫温度变化最敏感的部分。
在摄氏2度的情况下,即使人类也无法感觉到差异,而猫也可以感觉到差异。
因此,猫品尝食物的温度取决于鼻子,而不是舌头。甚至要寻找一个温暖凉爽的地方休息都取决于您的鼻子。
[如果闻到特殊的味道,猫会看起来很奇怪。当猫闻到特殊或刺激的气味时,猫抬起头,使嘴唇起皱,起皱并张开嘴巴。
通常,这种明显较小的表情被认为是旨在使特定气味进入口腔并接触上鼻梨。有嗅觉和味觉的功能,猫可以区分这些味觉。
对于猫而言,鳄梨的主要作用是在猫变热时吸收其信息素的气味。
人类也有鼻梨,但是他们没有这种特性。
一些流浪猫或生病的猫会失去视力,但不会影响其行为或生活。如果鼻子有问题,猫功能的各个方面都会受到影响。您会发现鼻子对于猫来说真的非常重要。
标签:无


365网上体育投注